mardi 16 décembre 2008

Verrines de la mer au crabe et saumon

Une succulente recette pour un repas de fête...
Ingrédients pour 4 personnes :
2 tranches de saumon fumé,
1 avocat,
3 cuillerées à soupe de crabe émietté ou de surimi râpé,
1 jus de citron vert,
2 carrés de fromage frais,
2 cuillerées à soupe de crème fleurette,
1 cuillerée à café d'aneth fraîche,
Oeufs de saumon pour la décoration.

La préparation :
Répartir le crabe (ou le surimi) dans chaque verrine. Réduire l'avocat épluché et dénoyauté en purée avec le jus de citron. Répartir dans chaque verrine. Mixer les deux carrés de fromage frais avec l'aneth fraîche, la crème fleurette et du poivre du moulin.
Répartir dans les verrines.Couper les deux tranches de saumon fumé en lamelles très fines et les disposer en spirales qui s'entremêlent sur les verrines. Déposer 5 oeufs de saumon au centre pour la décoration ainsi que de tout petits brins d'aneth. Arroser de quelques gouttes de citron vert et de poivre du moulin. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Cette recette peut très bien convenir à une présentation dans des petites cuillères chinoises ou apéritives.

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