jeudi 25 décembre 2008

Mousse de marrons glacés en verrine

Ingrédients pour 6 :
2 boîtes de crème de marrons de 500 g chacune,
150 g de brisures de marrons glacés,
6 marrons glacés pour le décor,
25 cl de crème fraîche liquide,
5 blancs d'oeuf,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuillerée à soupe de rhum,
1 pincée de sel.

La préparation :
Battre la crème fraîche très froide au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly très ferme. L'incorporer ensuite à la crème de marron jusqu'à ce que la préparation soit bien lise et homogène. Incorporer ensuite les brisures de marrons glacés.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation avec une fourchette.
Répartir dans 6 verrines et placer au minimum 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, placer un marron glacé au centre.

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