dimanche 12 mai 2013

Verrines de rhurbarbe et fraises

Les ingrédients pour 6
300 g de compote de rhubarbe
300 g de fromage blanc (de type Fjord)
200 g de fraises
 
La préparation
Préparer à l'avance la compote de rhubarbe avec 500 g de rhubarbe. Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons, verser un peu de sucre en poudre pour la faire dégorger et faire cuire avec 50g de sucre en poudre jusqu'à la consistance voulue (15-20 mn environ). Laisser refroidir.
Disposer au fond de chaque verrine une couche de rhubarbe, puis une couche de fromage blanc, puis de nouveau rhubarbe, fromage blanc et terminer par les fraises coupées en 4 et entières sur le dessus pour la déco.
J'ai ajouté comme autres éléments de déco une feuille de menthe fraîche et une feuille de verveine cristallisée achetée dans le commerce... et cerise sur le gâteau, une pincée de zestes de yuzu !!!
Mettre au frais avant de servir.
 
Il vous restera certainement de la compote de rhubarbe pour d'autres desserts. J'en trouve également en pot dans le commerce, pratique hors saison ou lorsque l'on est pressé!

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