mercredi 24 décembre 2008

Safranée de Saint-Jacques

Les ingrédients pour 4 
24 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail),
2 échalotes,
10 cl de vin doux moyennement sucré,
1 dose de safran + quelques pistils,
20 cl de crème fraîche liquide,
20 g de beurre,
Sel, poivre

La préparation
Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer légèrement et réserver.

Dans la même poêle, faire suer l'échalote émincée puis déglacer avec le vin doux. Laisser réduire à feu vif et ajouter la crème liquide et le safran. Laissez cuire 1 à 2 minutes pour épaissir la sauce.

Au moment de servir, remettre les noix de Saint-Jacques dans cette sauce pour les réchauffer à feu doux pendant environ 5 min et servir dans des coupelles ou petites assiettes avec les pistils de safran comme décoration.

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