samedi 13 décembre 2008

Cuillères apéritives au foie gras et gingembre

Les Ingrédients pour 12
150 g de foie gras,
4 pommes acides
15 g de gingembre
100 g de sucre
15 cl de vinaigre de cidre de préférence,
70 g de mélange noix, noisettes, amandes.

La préparation
Éplucher et émincer finement le gingembre en lamelles.

Pour le chutney
Dans une casserole, verser 20 cl d'eau, le sucre, le vinaigre, le gingembre. Faire cuire 5 min pour obtenir un sirop. Ajouter les pommes épluchées et coupées en dés et continuer la cuisson pendant 15 min à couvert jusqu'à absorption du sirop. Laisser refroidir.
Écraser grossièrement les fruits secs un pilon ou au hachoir manuel.

Pour servir
Couper le foie gras en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé, puis déposer une noisette de chutney au fond de chaque cuillère, ajouter quelques lamelles de foie gras et quelques fruits secs concassés.

Servir aussitôt à l'apéritif 

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