Voici quatre propositions de menus, vous pouvez les modifier à votre gré en consultant les libellés Entrées, Plat Principal, Dessert de ce blog... ou plus tendance Petites cuillères chinoises ou verrines.
De même, en apéritif, les recettes "Petites cuillères chinoises" ou Cuillères apéritives", les Tapas vous aideront à constituer votre choix personnel. Bonnes Fêtes !
Menu 1 Saumon frais en poissonnière ... savoir plus
Foie gras au torchon ... savoir plus
Cuissot de chevreuil sauce poivrade ... savoir plus
Soupe au chocolat et cannelle de Pierre Hermé... savoir plus
Ce menu exige quelques efforts de préparation culinaire, mais deux éléments "le saumon en poissonnière" et "le foie gras au torchon" sont à préparer la veille.
Menu 2
Boudin blanc aux pruneaux ... savoir plus
Chapon aux truffes et morilles ... savoir plus
Délice de chocolat noir épicé et marrons glacés ... savoir plus
Certains éléments du menu sont moins traditionnels.
Le dessert peut être préparé la veille.
Menu 3
Cuillères apéritives au foie gras et gingembre... en savoir plus
Velouté de châtaignes à la cardamome ... savoir plus
Aspics aux oeufs de saumon ... savoir plus
Foie gras poêlé au xérès et clafoutis de pommes ... savoir plus
Délice de chocolat blanc aux agrumes ... savoir plus
Avec ce menu, vous surprendrez vos convives à coup sûr !
Menu 4
Verrine de la mer avec crabe et saumon ... en savoir plus
Magret de canard laqué ... en savoir plus
Cardons à la moelle ... savoir plus
Écume bleue sur banquise, une création de Saveur-Indigo ... savoir plus
Menu très contemporain, voire même innovant, en particulier pour l'originalité du dessert nécessitant l'utilisation d'un siphon...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire