jeudi 11 décembre 2008

Boudins blancs aux pruneaux

Voici deux façons d'accommoder cette recette... Il faut en profiter pendant la période des fêtes...
Préparation pour 6 :Poêler 12 boudins dans du beurre à feu doux (après les avoir piqués avec une aiguille) pendant 15 min en les retournant délicatement de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire 400 g de pruneaux dans un peu plus d'1/4 l de vin blanc liquoreux (Montbazillac, Sauternes, voire même Muscat de Lunel...).
Déglacer la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux, ajouter 20 cl de crème fraîche, saler, poivrer et servir chaud.
Simple et délicieux
VarianteIngrédients pour 6:
400 g de pruneaux d'Agen,
12 boudins blancs truffés,
50 g de beurre fondu,
25 cl de crème fraîche,
1 giclée de porto.
La préparation:
Faire gonfler les pruneaux dans un peu d'eau tiède. Les dénoyauter. Piquer les boudins blancs truffés et les ranger dans un plat allant au four. Les entourer des pruneaux et arroser de 50 cl de beurre fondu et d'une giclée de porto.
Enfourner 20 min th 7. Arroser en cours de cuisson. Les retirer du four lorsqu'ils sont dorés et déglacer à la crème fraîche. Poivrer et servir chaud.

En savoir plus sur le boudin blanc ... ici

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