Ingrédients pour 6 :300 g de foies de volaille,
150 g de crème fraîche,
2 verres à liqueur de calvados,
4 échalotes,
2 piments de cayenne,
3 pincées de quatre-épices,
1 pincée de noix de muscade râpée,
Huile,
Sel et poivre du moulin,
Pain de campagne ou pain complet.
La préparation :
150 g de crème fraîche,
2 verres à liqueur de calvados,
4 échalotes,
2 piments de cayenne,
3 pincées de quatre-épices,
1 pincée de noix de muscade râpée,
Huile,
Sel et poivre du moulin,
Pain de campagne ou pain complet.
La préparation :
Rincer rapidement les foies à l'eau tiède et les égoutter. Les disposer dans une cocotte en ajoutant un filet d'eau et un filet d'huile pour qu'ils n'attachent pas à la cuisson. Les placer sur un feu doux sans couvrir pendant 20 min environ. Les ôter du feu et les écraser grossièrement à la fourchette. Mélanger ensuite avec les échalotes hachées, assaisonner d'une bonne dizaine de tours de moulin à poivre. Saler, ajouter les piments écrasés, le quatre-épice et enfin la crème. Mélanger bien l'ensemble et faire cuire 25 min à feu doux. Ajouter ensuite les deux verres de calvados, mélanger et laisser cuire en couvrant 10 min.
Servir tiède sur des toasts de pain grillé.
Servir tiède sur des toasts de pain grillé.
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