Ingrédients pour 6 Vert de blettes (d'une vingtaine de côtes) Parmesan 2 oeufs entiers 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de fromage râpé 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée Pignons de pin (facultatif) sel, poivre |
La préparation :Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger les feuilles de blettes lavées. Cuire environ 10'. Plonger ensuite les légumes dans l'eau glacée et égoutter. Dans un saladier, battre deux oeufs entiers. Ajouter 20 cl de crème fraîche liquide. Saler, poivrer généreusement puis ajouter une bonne pincée de muscade fraîchement râpée. Incorporer 100 g de fromage râpé (emmental, comté, beaufort, parmesan ... au choix). Tapisser le fond de tarte de la fondue de blettes. Verser doucement l'appareil à quiche et parsemer de 50 g de fromage râpé. Parsemer de pignons de pin. Faire cuire la tarte dans le four préchauffé à 180° pendant 20' environ. |
jeudi 20 novembre 2008
Quiche au vert de blettes
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