mercredi 19 novembre 2008

Faire et réussir les oeufs brouillés


Ingrédients pour 2 personnes :
4 oeufs,
2 cuillerées à soupe de crème liquide,
30 g de beurre,
Noix de muscade ou
Truffe râpée (facultatif)
Sel, poivre.
cul-de-poule1

La préparation :
Battre les oeufs au fouet dans un cul-de-poule (voir photo), ajouter tout en battant la crème liquide.
Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, lorsqu'elle frémit, y placer le cul de poule et poursuivre la cuisson sur feu doux, la cuisson des oeufs doit être lente et douce. Remuer constamment, il faut au moins 10 min pour que la préparation prenne. Dès qu'elle a bien commencé à prendre mais reste encore crémeuse, sortir le cul-de-poule de la casserole, ajouter le beurre, la muscade râpée (ou la truffe râpée), saler et poivrer.
Servir dans des petits bols individuels.

Pour le bain-marie, si vous ne disposez pas de cul de poule, vous pouvez réaliser cette recette dans une petite casserole que vous placerez dans une plus grande remplie d'eau bouillante

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire