lundi 3 novembre 2008

Terrine de canard aux pistaches

Ingrédients pour 8 :

1 magret de canard de 380 g,
200 g de veau ,
1 oeuf ,
1/2 bouquet de persil plat,
2 échalotes,
2 c. à soupe de porto,
2 c. à soupe de pistaches,
1 terrine de 50 cl.

La préparation :

Détacher la peau du magret, couper sa viande en morceaux de 2cm, réserver. Hacher le persil et les échalotes.
Mixer les morceaux de viande de magret, le veau, l'oeuf, le porto, le sel, le poivre. Ajouter ensuite les pistaches et mélanger encore. Mettre peau du magret dans le fond de la terrine et ajouter la préparation. Tasser fortement et déposer deux feuilles de laurier sur le dessus. Ne pas couvrir. Faire cuire 45 minutes au bain marie à th 7. (210°). Laisser ensuite 60 min de plus à four éteint.
Placer ensuite la terrine au réfrigérateur, voire plus, avant de déguster.

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