mardi 18 novembre 2008

Cocotte CERAM

Cocotte CERAM

Cette cocotte permet de réaliser une cuisson des aliments à l'étuvée, sans matière grasse. La forme du couvercle à l'intérieur favorise la condensation et l'humidification des aliments. Il suffit de mettre les ingrédients sans matière grasse ni liquide dans la cocotte (volaille, viande, légumes, ...) assaisonnés à votre convenance ( herbes aromatiques, ail, oignon, sel, poivre, ...) et de placer la cocotte à four chaud selon les ingrédients.

Pour information, j'ai découvert cette cocotte chez une amie qui nous avait préparé un excellent tajine (merci Nicole !). J'ai eu beaucoup de mal à en trouver une jusqu'à ce que j'en vois la promo sur le télé-achat de M6 que je regardais par hasard. On reconnaît en effet la vraie cocotte à sa couleur noire parsemée de points gris.

Merci Nicole de me l'avoir fait découvrir !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire