Ingrédient pour 2 personnes : 1 pavé de saumon de 300 g, 2 gousses de vanille, 1/2 citron, 10 cl d'huile d'olive, Gros sel, poivre du moulin |
La préparation :
Utiliser une huile d'olive à la vanille. Pour cela, fendre une gousse de vanille en deux pour récupérer les grains et les mettre dans l'huile d'olive. Couper le filet de saumon en fines tranches et répartir dans deux assiettes.
Arroser le saumon du jus de citron et de l'huile à la vanille. Ajouter le sel et le poivre.
Servir avec une salade.
Attention, précautions à prendre pour cuisiner du poisson cru:Il est absolument nécessaire, pour la préparation de mets à base de poissons crus, de disposer de matières premières de toute première qualité et contrôlées. La détection des parasites à l'état larvaire n'est pas facile et le risque présenté par les parasites peut être éliminé en congelant le poisson. Une congélation à une température de -20°C ou moins durant 7 jours ou de -35°C durant 15 heures permet de tuer ces parasites. Il est également à noter que ceux-ci ne survivent pas à la cuisson. Explications sur ce site
Utiliser une huile d'olive à la vanille. Pour cela, fendre une gousse de vanille en deux pour récupérer les grains et les mettre dans l'huile d'olive. Couper le filet de saumon en fines tranches et répartir dans deux assiettes.
Arroser le saumon du jus de citron et de l'huile à la vanille. Ajouter le sel et le poivre.
Servir avec une salade.
Attention, précautions à prendre pour cuisiner du poisson cru:Il est absolument nécessaire, pour la préparation de mets à base de poissons crus, de disposer de matières premières de toute première qualité et contrôlées. La détection des parasites à l'état larvaire n'est pas facile et le risque présenté par les parasites peut être éliminé en congelant le poisson. Une congélation à une température de -20°C ou moins durant 7 jours ou de -35°C durant 15 heures permet de tuer ces parasites. Il est également à noter que ceux-ci ne survivent pas à la cuisson. Explications sur ce site
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire