Le "Lemon Curd" est anglais. C'est un concentré de citron onctueux, moelleux. Un délicieux accompagnement pour le petit déjeuner ou la pause thé, à tartiner sur des toasts ou au fond d'une tarte ou à pleine petite cuillère pour les vrais gourmands. De plus, ce Lemon Curd est très facile à préparer et bien meilleur que dans le commerce ! |
Ingrédients: 3 citrons, 100 g de beurre, 450 g de sucre en poudre, 5 oeufs. |
La préparation:Râper le zeste de deux citrons et presser le jus des trois. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, les zestes et les jus. Par ailleurs, battre légèrement les oeufs entiers mélanger au reste et ajouter le beurre ramolli (mais pas liquide). Mettre sur feu doux et tourner sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe (elle nappe la cuillère ou la spatule). Attention, la préparation de doit pas bouillir !. Mettre ensuite en pots immédiatement et garder au sec et au frais. Le lemon curd ainsi préparé se conserve ainsi 3 mois. Il peut être utilisé comme dit précédemment sur des tartines, mais aussi pour des fonds de tarte ou toute autre préparation de dessert. |
samedi 8 novembre 2008
Lemon curd, une délicieuse crème au citron à tartiner pour le p'tit déj...
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