samedi 15 novembre 2008

Profiterolles au fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 :

120 g de fleur de maïs Maïzena, 100 g de beurre,
4 petits oeufs,
20 cl d'eau,
1 pincée de sel.

Garniture.
200 g de fromage de chèvre, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic finement haché, Poivre noir.


La préparation :

Préchauffer le four. Préparer la pâte à choux, pour cela faire chauffer l'eau, le beurre et le sel. Quand l'eau bot, jeter la Maïzena et m&langer vivement jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole. Retirer alors du feu et incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement à chaque fois. Mettre cette pâte en petits tas sur une tôle graissée et faire cuire au four 20 min à 180° (th. 6). Pendant ce temps, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, y incorporer la moitié du basilic haché. Quand les choux sont cuits, les inciser sur le côté, les garnir de fromage, les poser sur les assiettes de service.


Mélanger l'huile d'olive avec le basilic restant. Verser sur les profiteroles et servir.


Recette extraite de "La cuisine légère des saisons" d'Hélène Vincent

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