Avec l'apéritif ou pour accompagner charcuteries ou viandes froides.
Ingrédients:
1 kg de petits champignons de Paris très frais, blancs et ronds,
Ingrédients:
1 kg de petits champignons de Paris très frais, blancs et ronds,
Bouillon: 1 verre 1/2 de vin blanc sec,
1 verre 1/2 de vinaigre,
1/2 verre d'huile d'olive,
2 citrons,
2 oignons hachés,
2 branches de céleri,
1 bouquet garni,
8 grains de poivre,
1 cuillerée à café de coriandre.
La préparation:
Couper la partie terreuse des champignons et les laver à l'eau citronnée. Les faire blanchir 3 min dans une eau bouillante et citronnée. Par ailleurs, mettre dans une casserole vin blanc, bouquet garni, poivre, coriandre, oignon, ail, céleri haché menu. Porter à ébullition une dizaine de minutes. Ajouter le vinaigre et donner encore un tour de bouillon (la proportion de vinaigre peut varier selon son degré d'acidité). Verser cette préparation bouillante sur les champignons que vous aurez auparavant rangés dans un bocal. Lorsque le mélange a tiédi, ajouter l'huile d'olive, agiter le bocal et laisser au frais.
Vous pouvez déguster ces pickles dès le lendemain. Ils se conservent dans le réfrigérateur.
La préparation:
Couper la partie terreuse des champignons et les laver à l'eau citronnée. Les faire blanchir 3 min dans une eau bouillante et citronnée. Par ailleurs, mettre dans une casserole vin blanc, bouquet garni, poivre, coriandre, oignon, ail, céleri haché menu. Porter à ébullition une dizaine de minutes. Ajouter le vinaigre et donner encore un tour de bouillon (la proportion de vinaigre peut varier selon son degré d'acidité). Verser cette préparation bouillante sur les champignons que vous aurez auparavant rangés dans un bocal. Lorsque le mélange a tiédi, ajouter l'huile d'olive, agiter le bocal et laisser au frais.
Vous pouvez déguster ces pickles dès le lendemain. Ils se conservent dans le réfrigérateur.
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