vendredi 24 octobre 2008

Ecume de betterave glaçée au mascarpone


Un espuma de betterave très intense en couleur !

Ingrédients pour 4 personnes
200 g de betteraves sous vide, épluchées et cuites,
10 cl de lait fermenté (j'ai utilisé un Fjord),
4 cuillerées à soupe de mascarpone,
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin,
Sel, poivre.

La préparation
Mixer très finement les betteraves, le lait fermenté, 3 cuillerées à soupe de mascarpone et le vinaigre. Saler, poivrer (ne pas hésiter à goûter car la betterave est sucrée, il faut bien doser le sel).
Passer ensuite au chinois (voir le tag "Trucs et astuces"), verser la préparation dans le siphon et fermer le siphon.
Secouer et mettre à l'horizontale dans le réfrigérateur.
eh oui, la première fois...
Au moment de servir, visser une cartouche de gaz. Bien secouer et verser dans des verres ou des assiettes creuses. Décorer avec le reste du mascarpone et quelques feuilles de coriandre par exemple.

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