
Quelle succulente gourmandise ces Baklavas !!!
Pistaches Pistaches ! un excellent dessert aux pistaches !
Ingrédients pour 12 :
10 feuilles de filo,
1/2 citron,
300 g de beurre,
200 g de pistaches crues,
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
3 cuillères à soupe de sucre glace,
300 g de sucre en poudre.
La préparation :
Mixer les pistaches fraiches décortiquées avec le sucre en poudre et la fleur d'oranger. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, placez 5 feuilles de filo 25X25 cm badigeonnées de beurre fondu sur chaque face. Etaler la pâte de pistache sur toute la surface et recouvrir de nouveau alternativement de 5 feuilles de filo beurrées.
Mixer les pistaches fraiches décortiquées avec le sucre en poudre et la fleur d'oranger. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, placez 5 feuilles de filo 25X25 cm badigeonnées de beurre fondu sur chaque face. Etaler la pâte de pistache sur toute la surface et recouvrir de nouveau alternativement de 5 feuilles de filo beurrées.
Découper 6 carrés égaux et redécouper chaque carré en 2 triangles. Faire cuire au four à 180° (th 5-6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole le sucre glace et le jus de citon ... un conseil, ne pas forcer sur le citron !
Avec les macarons à la pistache dont je mettrai la recette bientôt sur ce blog, c'est largement ma pâtisserie préférée !
Certainement délicieuse cette recette!
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