mardi 27 janvier 2009

Verrines framboises au coulis de poire

Ingrédients pour 6 :
10 demi- poires au sirop,
300 g de framboises surgelées,
1/2 citron,
2 cuillerées à soupe de sucre glace,
4 cuillerées à soupe de lait concentré sucré,
6 biscuits à la cuillère ou 6 biscuits roses de Reims,
Dés de chamallow ou de nougat.

La préparation :
Mixer 8 demi-poires en ajoutant le lait concentré, un peu de sirop des poires et du jus de citron. Écraser les framboises avec le sucre glace. Couper la poire restante en petits cubes puis la mélanger aux framboises.
Choisir un joli verre à cocktail pour sa forme évasée et alterner la soupe de poires, les biscuits cassés en morceaux, le mélange poire-framboises et des petits morceaux de chamallow ou de nougat.
Mettre au frais en attendant la dégustation.
Une vraie gourmandise... encore meilleure si les fruits utilisés sont des fruits frais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire