samedi 31 janvier 2009

Croquant à la farine de châtaigne aux pignons, glace à la vanille

Ingrédients pour 6 :
160 g de farine de châtaigne,
20 cl d'eau,
2 cuillères d'huile d'olive,
70 g de raisins secs,
6 noix,
40 g de pignons,
Glace à la vanille

La préparation :
Faire tremper les raisins secs dans un verre d'eau chaude. Tamiser la farine de châtaigne, puis ajoutez l'eau et mélanger rapidement à la cuillère en bois. Saler et verser l'huile d'olive. Laisser reposer 30 minutes. Ajouter ensuite les raisins secs égouttés. Préchauffer le four à 180 °C. (th. 6). Huiler, toujours à l'huile d'olive, un plat à gâteau, et y verser la préparation. Répartir les pignons et les noix coupées en morceaux sur le dessus et aplatir légèrement avec la main pour les enfoncer. Enfourner 30 minutes. A la sortie du four, découper les carrés, mais laisser refroidir avant de les démouler.
Servir ces croquants accompagnés d'une boule de glace à la vanille.

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