jeudi 28 avril 2016

Oeufs cocotte à la crème de bacon

Voici une recette simple et bien sympathique. J'ai la chance d'avoir de jolies petites cocottes, c'est encore plus tentant de proposer ce plat pour un repas entre amis.


Les ingrédients pour 4
8 oeufs,
4 tranches de bacon,
20 g de beurre,
Fines herbes (persil, ciboulette, ...)
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Préchauffer le four à 150°.
Verser la crème fraîche et le bacon coupé en lamelles dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition. Stopper aussitôt et laisser refroidir en mettant un couvercle.
Ciseler les fines herbes et les ajouter au mélange crème-bacon.
Beurrer 4 mini-cocottes et y répartir la préparation. Casser deux oeufs dans chacune et poivrer. Le bacon étant déjà saler, rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Placer les cocottes sur la grille du four, à découvert, et cuire 10 minutes environ. Le blanc doit être pris, mais le jaune doit être encore coulant.
Servir avec des mouillettes de pain grillé.

Pourquoi ne pas essayer avec du chorizo?

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