mardi 5 avril 2016

Leberknödel Suppe autrichienne... soupe aux quenelles de foies de boeuf

Cette recette est extraite de mon vieux livre culte de cuisine autrichienne "Die gute Wiener Küche" de Albert Kofranek

Les ingrédients pour 4 

150 g de foies de génisse,
150 g de pain (rassis de préférence),
30 g de beurre, 
1 oeuf,
40 g de chapelure,
1 c. à soupe de farine (facultatif),
1 oignon,
1 gousse d'ail,
Persil,
Ciboulette,
Origan,
1 litre 1/2 de bouillon de pot-au-feu (si on a la chance d'en avoir réservé),
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Faire ramollir le pain coupé en morceaux dans de l'eau. Presser pour égoutter.
Mixer les foies de génisse avec le pain.
Faire revenir l'oignon haché et le persil dans du beurre et mélanger avec le hachis de foie de génisse. 
Battre l'oeuf avec l'ail haché fin, l'origan, le sel et le poivre et ajouter la chapelure. Mélanger le tout en une pâte consistante mais pas trop dure.
Former les Knödel (quenelles rondes) et les placer 1/2 heure au réfrigérateur. Si la préparation est trop molle, ajouter la farine.

Faire chauffer le bouillon de pot-au-feu à feu vif et y déposer délicatement les Knödel. Laisser 
frémir 1/4 h.
Servir les Knödel dans des assiettes creuses, des coupelles ou dans des bols, ajouter le bouillon, la ciboulette ciselée et déguster chaud.

Le bouillon de pot-au-feu est l'idéal pour cette recette, mais on peut aussi faire un bouillon de  boeuf avec de l'eau et des bouillon-cubes.



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