vendredi 15 avril 2016

Coquilles Saint Jacques cuites dans leurs coquilles


Les ingrédients pour 4 
4 belles coquilles Saint-Jacques dans leurs coquilles,
10g de beurre,
Gingembre haché,
Persil,
Ciboulette,
1 mandarine (facultatif),
Fleur de sel,
Poivre du Moulin,

La préparation
Pour nettoyer les coquilles Saint-Jacques (si vous ne l’avez pas demandé à votre poissonnier!), retirer les bardes et passer les coquilles Saint Jacques rapidement sous un filet d’eau. Déposer les noix entières avec leur corail dans les coquilles vides et nettoyées.
Personnellement, j’adore le corail et je le laisse. Ceux qui ne l’aiment pas le retireront.

Ajouter une noix de beurre, poivrer et saler avec la fleur de sel. Ajouter les herbes et ingrédients de votre choix. Personnellement ce sera un peu de piment d’Espelette, du gingembre râpé à la râpe Microplan, un filet de citron et quelques tranches de mandarine pour le fun.
Variez les plaisirs avec des herbes et des parfums différents!.

Disposer les coquilles Saint Jacques sur une plaque creuse allant au four et les caler avec du gros sel. Mettre au four 5 minutes à 200°.

C’est délicieux et simple ! C'est la cuisson des coquilles Saint-Jacques la plus "nature". Vous pouvez l’assaisonner à votre gré… personnellement, j’ai préparé un beurre de mandarine.

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