mardi 2 avril 2013

Huîtres en sorbet ou écume d'huîtres

Pour ceux qui aiment les huîtres évidemment...


Sorbet
Une fois les huîtres ouvertes, récupérer leur jus et attendre encore quelques minutes afin de récupérer leur 2ème jus.
Mixer 8 huîtres avec 10 cl de leur jus, 5 cl de vin blanc sec, 1/2 jus de citron, bien mélanger et verser dans une sorbetière... le bol de la sorbetière aura été mis au préalable plusieurs heures au congélateur.
Servir immédiatement avec votre poisson ou autre recette ou bien mettre la glace dans un bac ou autre récipient que vous conserverez au congélateur.

Variante
6 belles huîtres (environ 100 g) avec leur jus,
50 g de crème fraîche liquide,
50 g de noix de Saint-Jacques (2 ou 3),
1/2 citron pressé,
1 zeste de citron
Même processus que ci-dessus !

Ecume d'huîtres
Ouvrir 12 huîtres , récupérer leur eau et les laisser reproduire leur seconde eau. Verser dans une casserole, ajouter le jus d' 1/2 citron. Poivrer (ne pas saler !), faire chauffer quelques secondes et mélanger très vivement au fouet jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse !
Déposer sur votre poisson par exemple...
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