mardi 12 janvier 2016

Pressé de rougets aux pommes de terre Prunelle

Les ingrédients pour 6
18 filets de rougets-barbets,
500 g de pommes de terre,
2 échalotes,
2 càs de mayonnaise,
1 cac de pastis,
3 cas d'huile d'olive,
Aneth ciselé ou en poudre,
Sel et poivre du moulin

La préparation
Faire cuire les pommes de terre. Les laisser tiédir et une fois égouttées, les couper en tranches dans la longueur.
Huiler les filets de rougets. les cuire dans une poêle chaude coté peau contre le fond. Les retourner dès que les bords changent de couleur et stopper le feu, la cuisson va se poursuivre à la chaleur de la poêle. Saler et poivrer.
Faire fondre 2 minutes les échalotes hachées dans un peu d'huile, les mixer avec la moitié des filets de rougets. Incorporer la mayonnaise, l'aneth et le pastis.
Chemiser un moule à cake à l'aide de film alimentaire spécial cuisson. Disposer les filets de rougets restants (la peau coté fond), remplir de farce en alternant avec les tranches de pommes de terre.
Rabattre le film, presser en mettant un poids et placer 12 h au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir sur un joli plat coloré...

Un truc: j'ai réalisé cette délicieuse recette avec des pommes de terre "prunelle" de couleur violette... mais rien ne vous empêche de choisir d'autres qualités de pommes de terre...





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