Les ingrédients pour 2
1 paquet de 4 nems avec leur sauce,
150 g de bœuf (rumsteak ou bavette),
1 laitue,
1/2 concombre,
2 carottes,
Vermicelle de riz,
1/2 bouquet de coriandre,
1/2 bouquet de menthe,
1 gousse d'ail,
1/2 citron,
4 cas d'eau,
4 cas de nuoc mâm,
3 cas de vinaigre de vin,
1 pincée de sucre,
3 cac de gingembre en poudre,
2 poignées de cacahuètes ou 3 cas de sésame noir torréfié.
La préparation
Préparer la marinade pour le bœuf avec une gousse d'ail hachée, le nuoc mâm, l'eau, le sucre, 1 cas de jus de citron, de la coriandre hachée et le gingembre en poudre.
Détailler le bœuf en lamelles et les mettre dans la marinade. Filmer et réserver 30 min minimum au frais.
Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol avec 2 cas de vinaigre de vin et laisser mariner au frais 30 min minimum.
Peler et couper 1/2 concombre en petites lamelles après avoir retiré le cœur. Réserver.
Piler deux poignées de cacahuètes. Réserver.
Détailler la salade en lamelles et hacher la menthe et la coriandre pas trop fin.
Faire chauffer les nems au four selon les indications du paquet (environ 20 min) après les avoir coupés en 4.
Egoutter la viande en conservant la marinade. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et faire revenir les morceaux de bœuf à feu vif très rapidement.
Faire cuire 4 min le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante salée.
Servir dans un vaste bol en mettant dans l'ordre:
la salade, le concombre, les carottes râpées, le vermicelle de riz, la menthe et la coriandre, les lamelles de viande chaudes et les nems coupés en 4.
Arroser avec la sauce des nems allongée avec la marinade et du jus de citron. Parsemer de cacahuètes pilées et/ou graines de sésame.
Régalez-vous !
1 paquet de 4 nems avec leur sauce,
150 g de bœuf (rumsteak ou bavette),
1 laitue,
1/2 concombre,
2 carottes,
Vermicelle de riz,
1/2 bouquet de coriandre,
1/2 bouquet de menthe,
1 gousse d'ail,
1/2 citron,
4 cas d'eau,
4 cas de nuoc mâm,
3 cas de vinaigre de vin,
1 pincée de sucre,
3 cac de gingembre en poudre,
2 poignées de cacahuètes ou 3 cas de sésame noir torréfié.
La préparation
Préparer la marinade pour le bœuf avec une gousse d'ail hachée, le nuoc mâm, l'eau, le sucre, 1 cas de jus de citron, de la coriandre hachée et le gingembre en poudre.
Détailler le bœuf en lamelles et les mettre dans la marinade. Filmer et réserver 30 min minimum au frais.
Peler et râper les carottes, les mettre dans un bol avec 2 cas de vinaigre de vin et laisser mariner au frais 30 min minimum.
Peler et couper 1/2 concombre en petites lamelles après avoir retiré le cœur. Réserver.
Piler deux poignées de cacahuètes. Réserver.
Détailler la salade en lamelles et hacher la menthe et la coriandre pas trop fin.
Faire chauffer les nems au four selon les indications du paquet (environ 20 min) après les avoir coupés en 4.
Egoutter la viande en conservant la marinade. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et faire revenir les morceaux de bœuf à feu vif très rapidement.
Faire cuire 4 min le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante salée.
Servir dans un vaste bol en mettant dans l'ordre:
la salade, le concombre, les carottes râpées, le vermicelle de riz, la menthe et la coriandre, les lamelles de viande chaudes et les nems coupés en 4.
Arroser avec la sauce des nems allongée avec la marinade et du jus de citron. Parsemer de cacahuètes pilées et/ou graines de sésame.
Régalez-vous !
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