mercredi 10 novembre 2010

Les escalopes Cordon Bleu d'Alexandra

Ingrédients pour 4
4 escalopes de veau (ou de dinde),
4 tranches de jambon de Paris ou jambon blanc,
4 tranches de gruyère,
1 oeuf battu,
Chapelure

La préparation:
Deux solutions pour garnir les escalopes.
- si elles sont épaisses, les ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur et y insérer la garniture,
- ou bien rouler l'escalope après avoir posé la garniture sur le dessus et fermer avec une petite pique en bois.
La garniture : une tranche de gruyère et une tranche de jambon blanc, saler et poivrer.
Tremper ensuite chaque escalope dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.

Faire ensuite revenir dans un peu d'huile ou de beurre et laisser cuire 10 minutes environ à feu doux/moyen en retournant régulièrement.
Servir nappé d'une sauce à la crème et accompagner de riz, de champignons, ou...

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