mercredi 16 septembre 2015

La vraie recette du Liptauer pour dips

Les ingrédients pour 8 (et plus)
250 g de fromage blanc,
1 grand carré frais Gervais,
80g de beurre mou,
1 oignon (ou 2 oignons nouveaux),
1 c à café de graines de moutarde,
1 c à café de crème d'anchois,
1 c à soupe de paprika,
1 c à soupe de graines de cumin,
1 c à soupe de câpres,
Jus d'1/2 citron,
Ciboulette,
Sel, poivre, jus de citron.

La préparation
Faire ramollir le beurre et égoutter le fromage blanc... important pour que la préparation destinée à être tartinée ne soit pas trop liquide!
Couper les oignons et ciseler la ciboulette.
Mixer l'ensemble grossièrement et rectifier l'assaisonnement suivant votre goût.
Mettre au frais.

Servir à l'apéritif avec des tranches de pain, des gressins ou autres.
Cette préparation peut aussi accompagner un plat de viande froide, des pommes de terre ou une salade verte.
Le nom vient de la ville slovaque de Liptau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire