dimanche 16 février 2014

Cannelés au chorizo

Les ingrédients pour 16 cannelés
100 g de farine,
100 g de chorizo fort (ou doux),
100 g de parmesan ou comté (facultatif),
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier,
50 cl de lait,
50 g de beurre demi-sel,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs dans une jatte, ajouter la farine en mélangeant progressivement. Ajouter ensuite le lait bouillant tout en mélangeant intimement. Passer au mixeur pour homogénéiser la préparation.
Râper le parmesan (ou le comté) et détailler le chorizo en dés. Les ajouter à la préparation et répartir dans la pâte.
Verser dans les moules à cannelés standards en silicone (je graisse quand même légèrement et pour cela j'utilise une bombe Lipifluid), attention, ça gonfle à la cuisson, et mettre au four 45-50 minutes. Surveiller la cuisson, les cannelés doivent prendre une belle couleur brune.
Démouler et servir chauds, tièdes ou froids.

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