dimanche 5 mai 2013

Carbonara de saumon sauvage fumé

Ingrédients pour 4
100 g de saumon sauvage fumé,
400 g de tagliatelles ou linguines,
25 cl de crème fraîche,
1 jaune d'œuf,
Jus de citron,
Feuilles de basilic,
Poivre du moulin.

La préparation
Faire cuire les tagliatelles ou les linguines selon les indications.
Mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le poivre.
Placer les lamelles de saumon fumé dans un bol et arroser de jus de citron.
Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter rapidement, les remettre dans le faitout, verser aussitôt la préparation à base de crème fraîche et laisser chauffer 1 minute à feu doux.
Verser dans un saladier, mélanger doucement avec le saumon fumé, saupoudrer de basilic et servir aussitôt.
J'ai trouvé un très bon saumon rouge sauvage pêché de façon responsable et sélective au large des côtes de l'Alaska -> ICI

 

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