Les ingrédients pour 2
6 oeufs,
25 g de beurre,
2 cuillerées à soupe de crème fraîche,
Sel et poivre du moulin
+ au choix saumon fumé, oeufs de saumon, pointes d'asperges,
et pourquoi pas des lamelles de truffes!
La préparation
La brouillade se cuit au bain-marie. Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Dans un cul de poule en inox ou un bol en pyrex, battre légèrement les oeufs avec sel et poivre.
Placer le plat dans la casserole (le fond du plat ne doit pas forcément toucher le fond de la casserole) et fouetter lentement et régulièrement les oeufs.
Ajouter le beurre à mi-cuisson et la crème fraîche lorsque la brouillade commence à prendre. Arrêter la cuisson dès que les oeufs sont "agglomérés" , ne pas trop les faire cuire et plonger le cul de poule dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Servir dans de jolis petits bols et ajouter selon vos envies des lamelles ou des oeufs de saumon fumé, des pointes d'asperge, du parmesan, et pourquoi pas des brisures de truffes (noires de préférence) mélangées juste en fin de cuisson...
Que dire de plus ! simple et délicieux !
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