Je dois vous avouer que je préfère cette consistance sans pâte pour les quiches !
Ingrédients pour 4
100 g de farine,
3 oeufs,
1/2 l de lait,
1 oignon,
200 g de cubes de jambon,
150 de lardons fumés,
100 g de gruyère râpé,
Persil,
1 pincée de sel,
Poivre du moulin.
Variantes: poireaux, tomates confîtes, petits pois, asperges, chorizo ...
La préparation
Préchauffer le four th 7 (210°).
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec du beurre, ajouter les lardons. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les lardons commencent à brunir. Ajouter le jambon, puis le persil haché et arrêter la cuisson.
Mélanger farine et oeufs. Verser progressivement le lait en mélangeant intimement. Ajouter sel, poivre et gruyère râpé.
Beurrer un moule à manqué. Verser la préparation oignon-lardons. Puis verser dessus la préparation farine, lait et oeufs.
Enfourner 35 min environ. Baisser la température du four sur la fin si le dessus de la quiche brunit trop.
Sortir du four 15 min avant de déguster avec une salade verte par exemple.
J'ai un moule à manqué de grande taille, aussi j'ai doublé les ingrédients de la garniture. Pour la pâte, j'ai mis 150 g de farine, 75 cl de lait pour 4 ou 5 oeufs). Laisser cuire 40 min environ tout en vérifiant la cuisson.
Ingrédients pour 4
100 g de farine,
3 oeufs,
1/2 l de lait,
1 oignon,
200 g de cubes de jambon,
150 de lardons fumés,
100 g de gruyère râpé,
Persil,
1 pincée de sel,
Poivre du moulin.
Variantes: poireaux, tomates confîtes, petits pois, asperges, chorizo ...
La préparation
Préchauffer le four th 7 (210°).
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec du beurre, ajouter les lardons. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les lardons commencent à brunir. Ajouter le jambon, puis le persil haché et arrêter la cuisson.
Mélanger farine et oeufs. Verser progressivement le lait en mélangeant intimement. Ajouter sel, poivre et gruyère râpé.
Beurrer un moule à manqué. Verser la préparation oignon-lardons. Puis verser dessus la préparation farine, lait et oeufs.
Enfourner 35 min environ. Baisser la température du four sur la fin si le dessus de la quiche brunit trop.
Sortir du four 15 min avant de déguster avec une salade verte par exemple.
J'ai un moule à manqué de grande taille, aussi j'ai doublé les ingrédients de la garniture. Pour la pâte, j'ai mis 150 g de farine, 75 cl de lait pour 4 ou 5 oeufs). Laisser cuire 40 min environ tout en vérifiant la cuisson.
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