vendredi 3 février 2012

Linguine ou spaghettis au pesto

Ingrédients pour 4
400 g de linguine ou spaghettis,
40 g de parmesan râpé;
25 g de pignons de pin,
1 bouquet de basilic frais ou de roquette ou de coriandre fraîche,
2 gousses d'ail,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge,
Poivre et sel du moulin.

La préparation
Réduire les pignons en poudre.
Pour le pesto, écraser et mélanger les feuilles de basilic frais et les gousses d'ail. Ajouter l'huile d'olive en filet comme pour une mayonnaise. Poivrer et saler légèrement.
Faire cuire les linguine dans une grande quantité d'eau. Les égoutter et les verser dans le plat de service.
Mélanger avec le pesto et saupoudrer de pignons moulus.
Ajouter quelques feuilles entières de basilic et servir.
Le parmesan sera servi dans un bol à part, chacun pourra ainsi le doser suivant ses goûts.


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