Ingrédients pour 6 :
2 poireaux
150 g d'asperges
1 belle tête de brocoli
1 bol de pois écossés
2 oeufs entiers
20 cl de crème fraiche liquide
150 g de fromage râpé
1 rouleau de pâte feuilletée sel, poivre.
La préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Plonger tour à tour un bol de petits pois écossés, une tête de brocolis en bouquets. Cuire 3' seulement. Plonger ensuite les légumes dans l'eau glacée et égoutter.
Peler 150 g d'asperges. Les blanchir 2' dans l'eau salée à ébullition. Les plonger dans de l'eau glacée.
Faire chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse et y mettre les poireaux en tronçons à fondre sur feu doux. Saler et poivrer à convenance. Lorsque les poireaux sont tendre, arrêter la cuisson et réserver.
Dans un saladier, battre deux oeufs entiers. Ajouter 20 cl de crème fraîche liquide. Saler, poivrer généreusement puis ajouter une bonne pincée de muscade fraîchement râpée. Incorporer 100 g de fromage râpé (emmental, comté, beaufort, parmesan ... au choix).
Tapisser le fond de tarte de la fondue de poireaux. Répartir ensuite les légumes blanchis. Verser doucement l'appareil à quiche et parsemer de 50 g de fromage râpé. Faire cuire la tarte dans le four préchauffé à 170° pendant 20' environ.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire