Ingrédients pour 1 tartine:
1 tranche de pain complet
100 g de foie de veau en lamelles,
Roquette,
2 oignons blancs,
Set et poivre du moulin.
La préparation:
Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une casserole avec quelques gouttes d'eau. Faire revenir les lamelles de foie de veau dans une poêle anti-adhésive, puis ajouter les oignons. Intercaler sur le pain la roquette et la viande. Saler, poivrer et déguster.
***
Tartine indienne
Ingrédients pour 1 tartine:
1 tranche de pain complet au raisin,
100 g de blanc de poulet découpé en lamelles,
1 yaourt brassé,
1 cuillerée à café de curry en poudre,
Quelques feuilles de laitue,
Huile.
La préparation:
Faire griller le poulet. mélanger le yaourt avec le curry puis ajouter le poulet découpé en lamelles.
Sur le pain, étaler la salade détaillée en lamelles, puis recouvrir du poulet. Parsemer de curry.
***
Tartine de pain au sésame, au jambon cru et à la roquette
Ingrédients pour 4
4 tranches de jambon cru,
1 sachet de roquette,
Pain ou baguette au sésame,
12 tomates séchées,
4 figues fraîches (facultatif),
Parmesan,
2 gousses d'ail,
Huile d'olives,
Sel et poivre du moulin.
La préparation :
Couper les tranches de jambon en deux. Découper les tomates séchées en lamelles et couper chaque figue en quatre. Peler l'ail. Râper le parmesan en copeaux. Couper 4 grandes tranches de pain et écraser l'ail sur chacune d'elle, arroser ensuite d'huile d'olive. Disposer la roquette, arroser de nouveau d'huile d'olive et placer 1/2 tranche de jambon, quelques lamelles de tomates et les figues. Terminer par le parmesan et poivrer.
***
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